
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
150 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet: Fisch.)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
2 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Nach dem Ende der Kochzeit zwei Drittel der gehackten Kräuter unter die Orzo-Nudeln heben und diese auf Tellern verteilen, Gurkensalat daneben anrichten und gebratenen Fisch dazureichen, mit restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!