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Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln
Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln

Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:
Sellerie
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

150 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2349 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett18 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ALS ERSTES
1

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.

ZUTATEN ANBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

ORZO-NUDELN KOCHEN
3

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.

FISCH BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Kochzeit zwei Drittel der gehackten Kräuter unter die Orzo-Nudeln heben und diese auf Tellern verteilen, Gurkensalat daneben anrichten und gebratenen Fisch dazureichen, mit restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

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