Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrust aus Staad
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Kefen
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Ingwer
4 g
Schwarzkümmel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
4 g
Maisstärke
25 g
Frühlingszwiebel
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasauce, Hoisinsauce und Erdnussbutter verrühren.
Knoblauch in einen kleinen Topf mit Deckel pressen. Gehackten Ingwer und 1 EL [2 EL] Öl* zum Knoblauch geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und mit etwas Salz* zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Kefen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgiessen. Speckscheiben quer halbieren. Kefen auf die Speckscheiben aufteilen und einwickeln, sodass 10 [20] Päckchen entstehen. In einer grossen Schüssel Poulet mit Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich vermengen, bis die Stärke etwas klebrig wird. Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen.
Poulet in der Sesam-Mischung wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet auf jeder Seite für 1 – 2 Min. anbraten, sodass die Panade leicht gebräunt ist. Tipp: Vorsichtig wenden. Danach das Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Die Bratpfanne kurz auswischen und im nächsten Schritt weiter verwenden.
Speck-Kefen in der grossen Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Rundherum für 4 – 5 Min. anbraten. Kefen im Speckmantel aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrust und Kefen in Speckmantel dazu anrichten. Sauce darüber verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. En Guete!