Shawarma hat viele unserer Lieblings-Elemente der Küche des Mittleren Ostens. Erstens hat es, durch die warmen Shawarma-Gewürze und dem nussigen Dukkah-Gewürz, einen tollen Geschmack, und zweitens hat es viel gesundes Gemüse. Etwas Joghurt dazu und wir träumen uns in den Urlaub.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
4 g
Shawarma Spice Mix
1 Stück
Zucchetti
5 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
1 Stück
Eschalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze
1 Dose
Kichererbsen
½ Stück
Zitrone
180 g
Sauerrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
Pouletbrust so an der flachen Seite aufschneiden, dass Du sie wie ein Buch aufklappen kannst. Sharwarma-Gewürz, 1 EL Öl sowie Salz über die aufgeklappte Pouletbrust geben und mit den Fingern einreiben. Zur Seite stellen.
Enden der Zucchetti entfernen, der Länge nach halbieren und in Sticks schneiden. Auf ein mit Backblech belegtes Backpapier legen, mit 1 El Öl, etwas Salz bestreuen, gut vermischen und 7–10 Min. backen. Dannach aus dem Backofen nehmen, die Hälfte der Dukkah- Gewürzmischung darüber geben und beiseitestellen.
Eine Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, erhitzen und Pouletbrust 5–7 Min. unter Wenden von beiden Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit die Eschalotte abziehen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und raffeln oder pressen. Blätter der Minze abzupfen und klein schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Pouletbrust nach dem Braten auf einen Teller geben und zum Warmhalten mit Alufolie abdecken. Bratpfanne nicht auswischen und erneut auf den Herd geben, evtl. etwas Öl zugeben, Knoblauch und Eschalotte zugeben und ca. 1 Min anbraten. Dann Kichererbsen zugeben und 1-2 Min. bei starker Hitze anbraten.
Pouletbrust in Streifen schneiden.
Kichererbsen und Zucchetti auf Tellern verteilen und Pouletbruststreifen darauf legen. Mit einem EL sauren Halbrahm, Minze, einer Spalte Zitrone und dem restlichen Dukkah-Gewürz verfeinert geniessen.