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Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone
Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone

Skandi Kapern-Penne mit Dill und Zitrone

dazu Broccoli und Mandel-Chili-Topping

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

10 g

Dill

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Eschalotte

2 g

milde Chiliflocken

35 g

Kapern

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett32 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosser Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im grossen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Broccoli garen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) verkochen lassen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
4

Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Den restlichen Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta vollenden
5

Pasta mit der Sauce vermengen. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Dill und Broccoli einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Bratpfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!

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