Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
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270 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone
10 g
Dill
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Eschalotte
2 g
milde Chiliflocken
35 g
Kapern
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet: Mandeln.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln und Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgiessen und kurz abspülen.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im grossen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist. Deckel abnehmen, Kapern hinzufügen und restliches Wasser (wenn noch vorhanden) verkochen lassen. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgiessen und kurz beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Den restlichen Knoblauch hinzugeben, Eschalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.
Pasta mit der Sauce vermengen. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Dill und Broccoli einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Bratpfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anbraten.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!