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Smoky Jackfruit-Pfanne mit Mais & Avocado
Smoky Jackfruit-Pfanne mit Mais & Avocado

Smoky Jackfruit-Pfanne mit Mais & Avocado

auf Basmatireis, dazu Cashewkerne

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der veganen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Jackfruit

144 g

Avocado

200 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

35 g

Tomatenmark

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

160 g

Mais

4 g

Paprikapulver, geräuchert

200 g

Tomaten

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2965 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker29 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Jackfruit vorbereiten
1

Jackfruit durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Jackfruit-Stücke in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Jackfruit zurück in das Sieb geben, nochmal gründlich mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die grosse Schüssel geben.

Jackfruit marinieren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Zucker*, eine Prise Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* zu der Jackfruit in die Schüssel geben, alles gründlich vermischen und kurz marinieren lassen.

Reis kochen
3

Währenddessen Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

Gemüse anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne erhitzen, Jackfruit-Mischung hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen.

Sauce zubereiten
5

Tomatenmark, Ketchup, Paprikagewürz und 150 ml [300 ml] Wasser* zu der Jackfruit in die Bratpfanne geben und alles gut verrühren. Tomatenstücke und Mais hinzugeben, Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und 12 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Basmatireis auf Teller verteilen und smoky Jackfruit-Gemüse darauf anrichten. Mit Avocadostreifen und gehackten Cashewkernen toppen und geniessen. En Guete!

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