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Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Sauce mit Speck

4.4
(155)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Speck

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker3.4 g
Eiweiss21.9 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 grosse Bratpfanne.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. 

Champignons in Scheiben schneiden.

Speckscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

BACON ANBRATEN
3

Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Speck in der Bratpfanne von einer Seite anbraten.

CHAMPIGNONS UND SCHUPFNUDELN
4

Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Speckstreifen umdrehen und Schupfnudeln auf die Speckstreifen in der Bratpfanne zugeben.

GLEICH FERTIG
5

Halbrahm in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und die Schupfnudeln und Speckstreifen in der Pfanne so wenden, dass die Speckstreifen oben sind und die Schupfnudeln auch noch knusprig werden können. Nach Geschmack 1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zugeben.

ANRICHTEN
6

Champignonsauce in die Bratpfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Schupfnudelpfanne auf Tellern verteilen und geniessen.

En Guete!

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