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Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

Sommerliche Spinat-Schupfnudel-Pfanne

in cremiger Sauce mit Speck

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:LaktoseEiGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit27 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetEi, Gluten)

75 g

Speck

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker3.0 g
Eiweiss22 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer grossenBratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Schupfnudeln in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Bratpfanne erneut erhitzen und ohne Zugabe von Fett die Speckstreifen für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

3

Ohne Zugabe von weiterem Fett und in derselben Bratpfanne Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten.

4

Pfannengemüse mit Halbrahm und Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. reduzieren lassen, bis die Sauce leicht andickt.

5

Schupfnudeln und Spinat zugeben und alles einmal gut durchschwenken, wieder erhitzen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spinat-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und geniessen. 

En Guete!