Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelcroûtons
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Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelcroûtons

Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelcroûtons

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

350 g

Ofenkartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Tomaten

100 g

Gurke

150 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

10 g

Dill

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2272 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett22 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker18 g
Eiweiss41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Poulet backen
2

Pouletbrustfilet und Gemüse zusammen mit „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben und alles gut vermengen. Alles zusammen im Ofen für 16 – 18 Min. im Ofen garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

Für das Dressing
3

Dill fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 [4] Zitronenspalten zusammen mit Senf, gehackten Kräutern, Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Für den Salat
4

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben und mit 3 EL [6 EL] des Dressings marinieren.

Letzte Schritte
5

Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen. En Guete!

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