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Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln
Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

4.3
(124)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

80 g

rote Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

150 g

Gurke

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)566 kcal
Energie (kJ)2366 kJ
Fett26.9 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate38.3 g
davon Zucker27.9 g
Ballaststoffe4.8 g
Eiweiss41.2 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

Für das Dressing
2

Kräuter fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. 

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.

Poulet backen
3

In der Schüssel aus Schritt 1, Pouletbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
4

Nach 10 Min. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen.

Knoblauch mit Senf, Joghurt, Hartkäse, gehackten Kräutern, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Letzte Schritte
5

In eine grosse Schüssel 3 EL [6 EL] des Dressings geben, Gurke und Salatstreifen dazugeben und marinieren.

Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten.

Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen.

Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen.

En Guete!

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