HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSouflaki Seehecht Mit Zitronenkartoffeln
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Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

Souflaki-Seehecht mit Zitronenkartoffeln

dazu Gurkensalat und Zaziki

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Ohne WeizenHigh Protein
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

10 g

Dill

90 g

Zitrone

200 g

Gurke

75 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Backblech
Schäler
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 2.5 cm breite Spalten schneiden. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abreiben und Zitrone in 6 [12] Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, dem Saft aus 3 [6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch für 10 Min. mitbacken.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, ein Viertel der Gurke abschneiden und für Schritt 4 beiseitestellen. Den Rest der Gurke mit der Gemüseraffel längs in Streifen hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu intensiv ist, leg die Eschalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale Wasser. Das macht sie milder.

3

Fähnchen vom Dill abzupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel die Hälfte vom Dill, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und den Saft aus 1 [2] Zitronenspalte verrühren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gehobelte Gurkenscheiben und Eschalottenringe hinzugeben und gut vermengen.

4

Das Viertel der Gurke halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in eine kleine Schüssel raffeln. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die Schüssel zu der geraffelten Gurke pressen. Joghurt, Mayonnaise und restlichen Dill hinzufügen, gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Den Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung „Souflaki“ (Achtung: scharf!), etwas Salz* und Pfeffer* einreiben. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und nicht mehr glasig ist.

6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronenabrieb vermengen und auf Teller verteilen. Fisch und Gurkensalat dazu anrichten und mit Zaziki und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!