Skip to main content
Souvlaki-Burger mit Oliventapenade
Souvlaki-Burger mit Oliventapenade

Souvlaki-Burger mit Oliventapenade

Kartoffelspalten und griechischem Salat

Hast Du Oliven schon einmal so gegessen? Als würzige Tapenade? Falls Du Dich nun fragst, was eine Tapenade eigentlich ist: Eine feine Würzpaste aus der mediterranen Küche, die eben vor allem aus Oliven besteht. Darum spielt sie auch bei unserem Special in dieser Woche die Hauptrolle und gibt Deinen Souvlaki-Burgern den ganz besonderen Geschmack. Knusprige Kartoffelecken und ein frischer, griechischer Bauernsalat dürfen natürlich nicht fehlen. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Geschwärzte Oliven

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

400 g

Kartoffeln

1 g

Zitrone

1 g

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Souflakli"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3694 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett56 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker15 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Zubereitung

1

Demnächst findest Du hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte nachkochen kannst.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche