Skip to main content
Spaghetti al Pesto Genovese mit Büffelmozzarella
Spaghetti al Pesto Genovese mit Büffelmozzarella

Spaghetti al Pesto Genovese mit Büffelmozzarella

dazu Rohschinken, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet: Milk.)

100 g

Bündner Rohschinken

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Cherry-Tomaten

220 g

Zucchetti

10 g

Pinienkerne

20 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

Was Du zu Hause haben solltest

7 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5196 kJ
Energie (kcal)1242 kcal
Fett70 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker12 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Rösten
1

Knoblauch abziehen und halbieren. Pinienkerne und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Pesto zubereiten
2

60 g [100 g] Olivenöl*, Kräuter und die Hälfte vom Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse dünsten
3

10 g [20 g] Olivenöl*, Zucchetti und Cherry-Tomaten in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 100 ml [150 ml] Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Sauce zubereiten
5

1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, die Hälfte des Pestos, aufgefangenes Kochwasser*, 10 g [20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce zur Pasta in den Topf geben. Vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen. Büffelmozzarella vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten. Rohschinken rundherum anrichten und mit restlichem Pesto geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche