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Spaghetti mit scharfer Süsskartoffelsauce
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Spaghetti mit scharfer Süsskartoffelsauce

Spaghetti mit scharfer Süsskartoffelsauce

dazu bunte Cherry-Tomaten und Cashewkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Süßkartoffel

100 g

Zwiebel

80 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

8 g

Knoblauchzehe

2 g

Piment d'Espelette

10 g

Basilikum

50 g

Babyspinat

150 g

Cherry-Tomaten, bunt

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4294 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett32 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate151 g
davon Zucker18 g
Eiweiss30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.

Pasta kochen
2

In einem zweiten grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Süsskartoffel, Knoblauch und Zwiebel darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Piment d'Espelette und 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt für ca. 15 Min köcheln lassen. Pasta in das kochende Salzwasser* in den zweiten Topf geben und für 7 – 9 Min. bissfest kochen.

Währenddessen
3

Während die Pasta kocht Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne für ca. 2 Min lang hellbraun rösten, anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Peperoncinischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken.

Tomaten braten
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Cherry-Tomaten dazugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, sodass die ein wenig aufplatzen. Cherry-Tomaten mit gehacktem Peperoncini, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumblätter abzupfen.

Pasta vollenden
5

Hefeflocken zu der vorgekochten Sauce geben und diese mithilfe eines Stabmixers für 2 – 3 Min. sehr fein pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgiessen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Sauce und Babyspinat zu der Pasta in den Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Tiefen Tellern anrichten und mit Peperoncini-Tomaten toppen und ganz nach Belieben mit Cashewkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. En Guete!

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