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Spaghetti mit Zucchetti-Basilikum-Pesto
Spaghetti mit Zucchetti-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Zucchetti-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten und Cashew-Hefe-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

440 g

Zucchetti

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

80 g

Zitrone

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Tree nuts, Cashewnoten.)

5 g

Hefeflocken

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

milde Chiliflocken

20 g

Basilikum

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3313 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker15 g
Eiweiss28 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. In der Zwischenzeit Cashewkerne, Hefeflocken und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen und Spaghetti zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Cherry-Tomaten halbieren. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Für die Deko ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Restlichen Basilikum und in grobe Stücke schneiden. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Zucchetti in grobe Stücke schneiden.

Für das Pesto
4

Grobe Basilikum, Knoblauch und Eschalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchetti, 100 g [200 g] Kochwasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“, Hälfte der Cashew-Mischung, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

Fertigstellen
5

In einer grossen Bratpfanne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Tomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pesto in den Topf zur Pasta geben, alles gut vermengen und 1 -2 Min. unter Rühren erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti mit Pesto auf tiefe Teller verteilen. Mit gebratenen Tomaten und restlichen Cashew-Hefeflocken toppen. Restliche Basilikumblätter über die Pasta streuen. En Guete!

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