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Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Weisser Spargel

120 g

Kochschinken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker13 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosser Topf
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Einen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen.

Für das Dressing
3

Kerbel fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Essig* und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

Knoblauch abziehen. Schinkenscheiben in 2 cm Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Bratpfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

Salatherzen in 2 cm Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichem Kerbel bestreuen. En Guete!

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