
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
12 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
250 g
Rindshuftsteak
250 g
Broccoli
125 ml
Wasser
150 ml
Milch
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem Messbecher 50 ml [100 ml] Wasser*, 150 ml [300 ml] Milch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und ein Drittel Knoblauch verrühren.

Boden einer grossen Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Salz* und Pfeffer*, und Milchmischung übereinander schichten. Auflauf mit Käse toppen.
Auflauf auf einen Rost geben und 30 – 35 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli hinzugeben und 3 – 4 Min. garen, bis er weich ist. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
Petersilie hacken.

Rindshuftsteak rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteak darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Hälfte Knoblauch, Hälfte Eschalotte und Hälfte Petersilie in der Bratpfanne 1 Min. anbraten, bis sie duften. Mit Demiglace und 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen lassen und vom Herd mit 1 EL [2 EL] Butter* verfeinern.

In dem grossen Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Eschalotte und restlichen Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten.
Broccoli zurück in den Topf geben und die Butter unterrühren.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Steak neben dem Broccoli und den Scalloped-Kartoffeln anrichten. Mit der Demi-glace-Sauce geniessen und mit restlicher Petersilie garnieren.