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Striploin-Steak mit Pfeffersoße
Striploin-Steak mit Pfeffersoße

Striploin-Steak mit Pfeffersoße

Blechkartoffeln und Buschbohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

200 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3035 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker8 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Rührschüssel
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Thymian, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Soße vorbereiten
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver und Pfefferkörner samt Saft verrühren.

Fleisch braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium oder 5 – 7 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Soße zubereiten
5

In dem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen vorbereitete Sahnemischung in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit Petersilie toppen. Rindersteaks und Buschbohnen dazu anrichten und mit Pfeffersoße genießen.

Guten Appetit!

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