Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
150 g
Grosscrevetten
12 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
50 g
Eschalotte
220 g
Zucchetti
200 g
rote Spitzpeperoni
10 ml
mittelscharfer Senf
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
8 ml
Worcester Sauce
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Rosmarinzweig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Spitzpeperoni halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini und Spitzpeperonis auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Eschalotte halbieren und fein hacken.
In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen, restlichem Knoblauch hineinpressen, Eschalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen.
„Hello Curry“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm und Senf zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken und warm halten.
Rindshuftsteak rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteak darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Crevetten in der Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.
Rosmarin vom Backblech entfernen.
Steaks pfeffern*, mit Crevetten, geröstete Knoblauch-Rosmarin Drillinge und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
En Guete!