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Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

12 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

220 g

Zucchetti

200 g

rote Spitzpeperoni

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3202 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt15.2 g
Kohlenhydrate54.6 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe10.5 g
Eiweiss49.5 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse backen
2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Spitzpeperoni halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zucchini und Spitzpeperonis auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Sauce
3

Eschalotte halbieren und fein hacken. 

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen, restlichem Knoblauch hineinpressen, Eschalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen.

„Hello Curry“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm und Senf zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken und warm halten.

Steak braten
4

Rindshuftsteak rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteak darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.  

Crevetten braten
5

Crevetten in der Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Rosmarin vom Backblech entfernen.

Steaks pfeffern*, mit Crevetten, geröstete Knoblauch-Rosmarin Drillinge und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren. 

En Guete!

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