Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi
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Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fisches. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Jasminreis

150 g

Baby Pak Choi

144 g

Avocado

75 g

Limette

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3726 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett50 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben. Limettenschale, weiße Frühlingszwiebelringe, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zur Avocado geben und mithilfe einer Gabel gut vermengen. Knoblauch abziehen. Ein Viertel fein zur Avocado reiben und vermengen.

Für die Sauce
3

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sriracha, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.

Pak Choi braten
4

Pak Choi längs halbieren. Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für den Lachs
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite für 3 Min. anbraten. Lachs wenden und auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 30 Sek. einkochen lassen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Grünen Reis auf tiefen Tellern verteilen. Lachs daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Pak Choy daneben anrichten und nach Belieben mit der Sauce aus der Bratpfanne toppen. En Guete!

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dazu frischer Salat
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks