Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi
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Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl! mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Baby Pak Choi

144 g

Avocado

75 g

Limette, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigt8.3 g
Kohlenhydrate68.8 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss40.4 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Knoblauch abziehen.

Avocado halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Löffels in eine grosse Schüssel geben.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Limettenschale, Schnittlauch, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zur Avocado geben und mithilfe einer Gabel gut vermengen.

Knoblauch abziehen. Ein Viertel fein zur Avocado reiben und vermengen.

Für die Sauce
3

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sriracha, den Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.

Pak Choi braten
4

Pak Chois längs halbieren.

Restlichen Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt.

Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Min. mitbraten.

Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für den Lachs
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite für 3 Min. anbraten. Lachs wenden und auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 30 Sek. einkochen lassen.

 

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

Grünen Reis auf tiefe Teller verteilen und Lachs daneben anrichten.

Pak Choy daneben anrichten und nach Belieben mit der Sauce aus der Bratpfanne toppen.

En Guete!