Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)150 g
Crème fraîche Light
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))160 g
Thunfisch
(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)10 g
Dill
80 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)40 g
geriebener Hartkäse
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)12 ml
Balsamico-Crème
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.
In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.
Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Crème fraîche, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
In der Schüssel aus Schritt 2 das restliche Crème fraîche, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!