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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat
Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes

4.2
(68)

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Thunfisch

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Dill

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett51 g
davon gesättigt30 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Zwiebeln einlegen
2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.

Tartelettes vorbereiten
3

Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes vorbereiten
4

Saurer Halbrahm, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Gurkensalat vorbereiten
5

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dill fein hacken. In der Schüssel aus Schritt 2 restliche saurer Halbrahm, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Anrichten
6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!

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