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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat
Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Thunfisch

(Beinhaltet: Fisch.)

10 g

Dill

80 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weissweinessig*

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett51 g
davon gesättigt30 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Backblech
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.

Zwiebeln einlegen
2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.

Tartelettes vorbereiten
3

Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes vorbereiten
4

Halbrahm, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Gurkensalat vorbereiten
5

In der Schüssel aus Schritt 2 den restlichen Halbrahm, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Anrichten
6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!

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