HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTartelettes Tonno! Mit Gurken Dill Salat
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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse-Flakes

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Wenig Vorbereitung
Allergenen:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFischSenfEierSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

275 g

frischer Blätterteig

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

160 g

Thunfisch

(BeinhaltetFisch)

10 g

Dill

80 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose), Eier)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxide und Sulfite)

½ Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigt30.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.

2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Zwiebelstreifen geben und gut vermengen. Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.

3

Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

4

Halbrahm, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

5

In der Schüssel aus Schritt 2 den restlichen Halbrahm, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blätter vom Dill abzupfen und fein hacken. Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren. Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete!