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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat
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Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

Tartelettes Tonno! mit Gurken-Dill-Salat

eingelegten roten Zwiebeln und Hartkäse

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Hvede
Milk
Pesce
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

300 g

Gurke

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

80 g

rote Zwiebel

10 g

Dill

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3566 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigt31.3 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe3.9 g
Eiweiss35.8 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Thunfisch durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen.

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Zwiebeln einlegen
2

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 1 EL [ 2 EL] Balsamicoessig* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* gut vermengen.

Die Schüssel brauchst du wieder in Schritt 5.

Tartelettes vorbereiten
3

Blätterteig ausrollen und in 6 [12] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 1 – 2 cm auf 1 [ 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes vorbereiten
4

Saurer Halbrahm, bis auf 1 EL [2 EL], auf die Teigstücke mit der Rückseite eines Löffels verteilen.

Thunfisch, marinierte Zwiebeln und Hartkäse auf die Teigstücke verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Gurkensalat vorbereiten
5

Dill fein hacken.

In der Schüssel aus Schritt 2 restliche saurer Halbrahm, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke zusammen mit der Hälfte des Dills in die Schüssel mit dem Dressing geben und im Kühlschrank marinieren lassen.

Anrichten
6

Nach der Backzeit die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und mit Dill garnieren.

Dazu den Gurkensalat servieren. En Guete! 

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