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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Baby Pak Choi und Paprika

4.3
(15)

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

250 g

Schweinsnierstück

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett13.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss32.5 g
Cholesterol68.8 mg
Salz3.6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen. 

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil vom Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm Streifen schneiden. 

Teriyaki vorbereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Teriyakisauce, Sojasauce, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, 1 TL [ 2 TL] Honig* und 3 EL [6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Schweinefiletstücke waagerecht halbieren, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefiletstreifen, Peperonistücke und weisse Pak-Choi-Streifen zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. 

Weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Glasnudeln hinzugeben und gut vermengen.

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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