Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Baby Pak Choi und Paprika

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Kalorien im Blick
•Ohne Milchprodukte
•High Protein
•Schnell
Allergenen:
Weizen
•Soja
•Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Baby Pak Choi

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

250 g

Schweinsnierstück Steak

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett13.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiss32.5 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

•Sieb
•Grosser Topf
•großen Topf mit Deckel
•Kleine Schale
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen. 

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil vom Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm Streifen schneiden. 

Teriyaki vorbereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Teriyakisauce, Sojasauce, die Hälfte [gesamte] Ingwerpaste, 1 TL [ 2 TL] Honig* und 3 EL [6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Sauce verrühren.

Schweinefiletstücke waagerecht halbieren, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Schweinefiletstreifen, Peperonistücke und weisse Pak-Choi-Streifen zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. 

Weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Glasnudeln hinzugeben und gut vermengen.

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!