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Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen
Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen

Thai Basil Noodles! dazu grüne Bohnen

getoppt mit Peperoncinistreifen und Erdnüssen

3.9
(66)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

2 g

milde Chiliflocken

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2814 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett18 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiss11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Rührschüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Bohnen vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Nudeln kochen
2

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen. Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben. Bohnen und Chilinudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Blätter des Thai Basilikums in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Sauce vorbereiten
4

15 g [30 g] Ingwer schälen und fein reiben. In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einer Sauce verrühren.

Nudeln braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebeln und die Hälfte der Peperoncinistreifen 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Ein Viertel des Thai-Basilikums dazugeben und 30 Sek. köcheln lassen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!), restlichem Thai-Basilikum und gerösteten Erdnüssen toppen. En Guete!

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