Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
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Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

dazu gebackene Süsskartoffelwürfel

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

4 g

Knoblauchzehe

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Süsskartoffeln

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiss45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen. Süsskartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrust braten
2

Knoblauchzehe abziehen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrüste von beiden Seiten salzen und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zum Poulet pressen und damit rundherum würzen.

Pouletbrust backen
3

Pouletbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 1 TL [2 TL] Zucker* glattrühren. Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Für den Salat
5

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden. Spitzpepeproni quer in 0.5 cm dünne Ringe schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Spitzpeperoni und Salat in eine grosse Schüssel geben und mit 3 EL [6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süsskartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Pouletbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen. Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen. Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!

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dazu frischer Salat
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks