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Tortellini in Blauschimmel-Rahm-Sauce
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Tortellini in Blauschimmel-Rahm-Sauce

Tortellini in Blauschimmel-Rahm-Sauce

mit Lauch und gerösteten Sonnenblumenkernen

Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Hvede
Egg
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

150 g

Blauschimmelkäse

150 g

Halbrahm aus Saland

200 g

Lauch

20 g

Sonnenblumenkerne

90 g

Zitrone, gewachst

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4105 kJ
Energie (kcal)981 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate92.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiss40 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Wasser kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gemüse schneiden
2

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln. 

Blauschimmelkäse in 0.5 cm Würfel schneide

Nudeln kochen
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Tortellini in den grossen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abschütten.

Für die Soße
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lauch darin 3 – 4 Min. anbraten, bis er bräunt.

Bratpfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2] Zitronenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und Blauschimmelkäse unterrühren, bis er anfängt zu schmelzen.

 

 

Soße vollenden
5

Tortellini nach der Garzeit zusammen mit Zitronenschale in die Sauce geben und gut vermengen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortellini auf tiefen Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen toppen. 

En Guete!