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Unser Steakhouse-Ceasar-Salat
Unser Steakhouse-Ceasar-Salat

Unser Steakhouse-Ceasar-Salat

mit Avocado und Ciabatta-Croutons in cremigem Dressing

3.9
(10)

Falls Salat für Dich bisher nicht nach richtigem Essen klang, hast Du die falschen Zutaten gewählt. Mit Steak, Avocado und dem richtigen Dressing ist es nämlich nicht nur ein richtiges Essen, sondern ein richtig gut schmeckendes Essen. En Guete!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Salatmix

2

Rindshuftsteak

1 Beutel

Thymian

1

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

1

rote Zwiebel

1

Emmentaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½

Zitrone

1

Avocado

1

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett23 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

1

Gemüse und Salat waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Schüsseln, eine Knoblauchpresse, ein tiefes Backblech, Backpapier, eine Zitronenpresse, eine Käseraffel und eine grosse Bratpfanne.

FLEISCH BEREITSTELLEN Rindshüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können.

2

CROUTONS ZUBEREITEN Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Ciabatta in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, dann mit 2 EL [4 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben und gut mischen. Dann auf einem tiefen mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 5–6 Min. im Ofen auf der mittleren Schiene knusprig backen.

3

IN DER ZWISCHENZEIT Kern und Schale der Avocado entfernen und in grobe Würfel schneiden. Anschliessend Avocado eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

4

FÜR DAS DRESSING Emmentaler raffeln. Thymianblätter abstreifen. Joghurt mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Essig (wenn vorhanden Weissweinessig), dem Grossteil des Käses und Thymianblättern zu einem cremigen Dressing verrühren (falls das Dressing zu dick wirkt, einfach etwas Wasser mit einrühren).

5

STEAK ANBRATEN Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Eine grosse beschichtete Bratpfanne mit 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Rinds-Huftsteak quer in feine Streifen schneiden und in der Bratpfanne zusammen mit den Zwiebelstreifen 3–5 Min. scharf anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

6

ANRICHTEN Salatmix, Ciabatta-Croutons und Rinds-Huftsteak-Streifen mit dem Dressing zur Avocado geben und alles vorsichtig mischen. Auf Teller verteilen und mit restlichem Emmentaler bestreut geniessen.

En Guete!

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