
Falls Salat für Dich bisher nicht nach richtigem Essen klang, hast Du die falschen Zutaten gewählt. Mit Steak, Avocado und dem richtigen Dressing ist es nämlich nicht nur ein richtiges Essen, sondern ein richtig gut schmeckendes Essen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Salatmix
2
Rindshuftsteak
1 Beutel
Thymian
1
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
1
rote Zwiebel
1
Emmentaler
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
½
Zitrone
1
Avocado
1
Knoblauchzehe
3.5 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Esslöffel
Essig
Gemüse und Salat waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei grosse Schüsseln, eine Knoblauchpresse, ein tiefes Backblech, Backpapier, eine Zitronenpresse, eine Käseraffel und eine grosse Bratpfanne.
FLEISCH BEREITSTELLEN Rindshüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können.
CROUTONS ZUBEREITEN Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Ciabatta in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, dann mit 2 EL [4 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben und gut mischen. Dann auf einem tiefen mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 5–6 Min. im Ofen auf der mittleren Schiene knusprig backen.
IN DER ZWISCHENZEIT Kern und Schale der Avocado entfernen und in grobe Würfel schneiden. Anschliessend Avocado eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
FÜR DAS DRESSING Emmentaler raffeln. Thymianblätter abstreifen. Joghurt mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, ½ EL [1 EL] Essig (wenn vorhanden Weissweinessig), dem Grossteil des Käses und Thymianblättern zu einem cremigen Dressing verrühren (falls das Dressing zu dick wirkt, einfach etwas Wasser mit einrühren).
STEAK ANBRATEN Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Eine grosse beschichtete Bratpfanne mit 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Rinds-Huftsteak quer in feine Streifen schneiden und in der Bratpfanne zusammen mit den Zwiebelstreifen 3–5 Min. scharf anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
ANRICHTEN Salatmix, Ciabatta-Croutons und Rinds-Huftsteak-Streifen mit dem Dressing zur Avocado geben und alles vorsichtig mischen. Auf Teller verteilen und mit restlichem Emmentaler bestreut geniessen.
En Guete!