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Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Vegane Filetstücke

(Beinhaltet: Soja.)

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

3 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3643 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett53.2 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss22.1 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Wedges schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Slaw vorbereiten
2

Lattichsalat in feine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.

Beides in eine grosse Schüssel geben und mit veganem Knoblauchdressing vermengen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Crispy Bites
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Mehl*, 3 EL [6 EL] Wasser*, «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* vermengen.

Vegane Filetstücke dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mischung bedeckt sind.

Pankomehl dazugeben und alles gut durchmischen.

Filetstücke anbraten
5

5 – 7 Min. vor Ende der Ofengarzeit in einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* auf hoher Hitze erhitzen. Panierte Filetstücke dazugeben und 4 – 6 Min. rundherum braten, bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelwedge auf Teller verteilen. Slaw und Cripsy Bites daneben anrichten und mit Sriracha-Mayo servieren.

En Guete!

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