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Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner
Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

4.0
(6)

Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist aussen knusprig, innen saftig und wenn er in der Bratpfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
wenig Vorbereitung
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Hafer
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Beinhaltet: Sellerie, Soja, Weizen, Hafer, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomate

80 g

rote Zwiebel

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4248 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett58.7 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate97.7 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiss19.5 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel nach Belieben schälen 2 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kartoffel backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zwiebeln
3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser* und Hälfte der BBQ-Sauce ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.

Für die Toppings
4

Tomate in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Burger braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötli auf eine Seite mit BBQ-Sauce und auf die andere Seite mit etwas Mayo bestreichen. Die Unterseite mit den Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaise dazureichen und geniessen. 

En Guete!

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