Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Baumnussöl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergenen:
Soja
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

100 g

Zwiebel

180 g

gelbe Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

200 g

Tomatensugo

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

100 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2485 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett33 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiss9 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Sauce kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Peperoniwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Tomatensugo und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Baumnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

75 ml [150 ml] Soja Kochcrème unter die Tomatensauce rühren. Bratpfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Baumnuss-Öl darüber träufeln und geniessen. En Guete!