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Vegane Hacktätschli mit Pflaumensauce & Apfelkompott
Vegane Hacktätschli mit Pflaumensauce & Apfelkompott

Vegane Hacktätschli mit Pflaumensauce & Apfelkompott

dazu Kartoffelpüree und Broccoli

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Broccoli

180 g

Apfel

40 g

Pflaumenkonfitüre

100 g

Eschalotte

24 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker18.4 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiss26.2 g
Salz0.8 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Eschalotten fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Kartoffeln und Broccoli garen
2

Kartoffelstücke und Knoblauchzehe in den einen Topf mit kochendem Salzwasser* geben und ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäss Pflaumenmus, Balsamicocreme und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren.

Für das Apfelkompott
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Apfelstücke mit 2 EL [4 EL] Wasser* abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Apfelstücke nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffelpüree fertigstellen
4

Broccoli in den zweiten Topf mit heissem Salzwasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und warm halten.

Kartoffeln nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben.

1 EL [2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln samt Knoblauchzehe mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Burgerpatties darin 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, Eschalotten dazugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Eschalotten dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, 1 EL [2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Burgerpatties mit Sauce, Broccoli und Püree nebeneinander auf Tellern anrichten.

Apfelkompott dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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