Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping
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Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Tags:
Thermomix
•Vegan
•Ohne Milchprodukte
•Ohne Milchprodukte
•Klimaheld
Allergenen:
Weizen
•Soja
•Mandeln
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Beinhaltet Weizen, Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Senf enthalten.)

50 g

Babyspinat

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milde Chiliflocken

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

90 g

Zitrone, vegan

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

5 g

Hefeflocken

250 g

Broccoli

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate107.1 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiss33.5 g
Salz1.96 g

Kochutensilien

•Kleine Schale
•Grosser Topf

Zubereitung

1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & rösten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einem großen Topf Mandelblättchen und Chiliflocken ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Pasta kochen
3

In denselben großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 300 ml [450 ml | 600 ml]

Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Zitronenthymianblätter grob hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.

 


Für die Soße
4

Tofu-Aufstrich, 300 g [450 g | 600 g] Kochwasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte des Zitronenabrieb, Zitronenthymian, Hefeflocken und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.


Fertigstellen
5

Brokkoli und Spinat in den Topf zur Pasta geben. Soße nach der Garzeit zugeben, alles vermischen und mit restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.


Anrichten
6

Spaghetti al Limone auf tiefen Teller verteilen, Mandel-Chili-Topping darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!