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Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

144 g

Avocado

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

170 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

25 g

Frühlingszwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3932 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe29.1 g
Eiweiss23.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Zutaten anbraten
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden,
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauchzehe fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und «Hello Fiesta» darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden. 

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenschnitz und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.

Saft von 2 [4] Limettenschnitzen dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat marinieren
5

Römersalat in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten. 

Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen.

En Guete!

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