KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
144 g
Avocado
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
170 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
Frühlingszwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden,
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und «Hello Fiesta» darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenschnitz und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.
Saft von 2 [4] Limettenschnitzen dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Römersalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten.
Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen.
En Guete!