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Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen

Thermomix
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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:VeganOhne WeizenThermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

300 g

Süsskartoffeln

190 g

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

25 g

Massaman-Currypaste

225 g

Blumenkohl

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

200 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2902 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1.5 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und weisse Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchettistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

4

Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Bratpfanne zugeben. Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Alles Gemüse in die Bratpfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob das Gemüse und die Kartoffeln gar sind und Du genügend Flüssigkeit in der Bratpfanne hast. Nach Geschmack noch heisse Garflüssigkeit* zugeben, eventuell noch etwas kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!