Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter, scharfer Soße und Limettenschmand

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Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!

Tags:KalorienarmVegetarisch
Allergene:Laktose
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

½ Stück

rote Chili

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Peperoni, gelb

70 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Paprika

6 Stück

Tortilla-Wraps

50 g

geriebener Cheddar

(BeinhaltetLaktose)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

150 g

Sauerrahm

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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gemüse schneiden
gemüse schneiden
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Auflaufform, Backpapier, ein Backblech

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen.

gemüse für die sosse backen
gemüse für die sosse backen
2

Tomaten- und Chilihälften (scharf!) mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.

gemüse backen
gemüse backen
3

Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.

TIPP: Vergiss nicht die Grillfuntion wieder auszustellen, wenn Du mit den Tomaten fertig bist!

für die sosse
für die sosse
4

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Tomatenmark, Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und zu einer Soße pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Schmand verfeinern
Schmand verfeinern
5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

anrichten
anrichten
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Paprika- und Pilzstreifen darüber geben, mit Cheddar bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit