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Vegetarischer Shepherd's Pie mit Nüsslisalat
Vegetarischer Shepherd's Pie mit Nüsslisalat

Vegetarischer Shepherd's Pie mit Nüsslisalat

und Preiselbeerdressing

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

80 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

80 g

rote Zwiebel

390 g

braune Linsen

300 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Nüsslisalat

25 ml

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3221 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett32 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln und Knoblauch in das kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Thymianblättchen abstreifen und hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Gemüse vorbereiten
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Gemüsemix dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren und Linsen dazugeben, 100 ml [200 ml] Wasser* angiessen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.

Für das Püree
4

Kartoffeln und Knoblauch nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Knoblauch zurück in den Topf geben. Aufgefangenes Kochwasser*, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Brei stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Butter zu Hause hast, kannst Du auch 1 EL [2 EL] Öl* nehmen.

Pie gratinieren
5

Ofen auf Grillstufe stellen. Drei Viertel des Thymians, Senf, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und eine Prise Zucker* unter das Linsengemüse rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsengemüse in eine Auflaufform füllen, Kartoffelpüree darüber verteilen und im Ofen 5 – 10 Min. gratinieren, bis das Püree etwas bräunt.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nüsslisalat unterheben und Salat auf Teller verteilen. Shepherd's Pie auf die Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!

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