Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
80 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
80 g
rote Zwiebel
390 g
braune Linsen
300 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Thymian
70 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
75 g
Nüsslisalat
25 ml
Wildpreiselbeerenmarmelade
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln und Knoblauch in das kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Thymianblättchen abstreifen und hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Gemüsemix dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren und Linsen dazugeben, 100 ml [200 ml] Wasser* angiessen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
Kartoffeln und Knoblauch nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Knoblauch zurück in den Topf geben. Aufgefangenes Kochwasser*, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Brei stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Butter zu Hause hast, kannst Du auch 1 EL [2 EL] Öl* nehmen.
Ofen auf Grillstufe stellen. Drei Viertel des Thymians, Senf, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und eine Prise Zucker* unter das Linsengemüse rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsengemüse in eine Auflaufform füllen, Kartoffelpüree darüber verteilen und im Ofen 5 – 10 Min. gratinieren, bis das Püree etwas bräunt.
In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nüsslisalat unterheben und Salat auf Teller verteilen. Shepherd's Pie auf die Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und geniessen. En Guete!