
Heute geniessen wir festlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Marroni, gegart
150 g
Portobello-Pilze
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Thymian
10 g
Rosmarinzweig
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
17.5 g
Tomatenmark
12.5 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Champignons
500 g
Eingelegter Rotkohl
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Balsamico-Essig

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* ablöschen.
Rotkabis hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

Thymianblätter fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Portobello-Pilze halbieren und quer in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Marroni grob hacken.

Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit Crème fraîche, Hälfte [gesamtem] Paniermehl, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Knödelteig mit nassen Händen zu 4 [8] faustdicken Knödeln formen. Knödel mit der Hand flachdrücken und gleichmässig mit der Crème fraîche mit Kräutern füllen. Danach Knödel um die Füllung herum sorgfältig verschliessen.
Knödel beiseite stellen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.
Knödel in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts vorsichtig in den Topf geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Damit die Knödel nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden.
Tipp: Wenn Du keinen grossen Topf hast, kannst Du die Knödel auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heissen Wasser erwärmen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel, Rüebli und Pilze 5 – 8 Min. anbraten.
Knoblauch, Thymian, Marroni und die Hälfte [ ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, «Hello Muskat», 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Hälfte [gesamten] Halbrahm zur Pilzpfanne geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Knödel daneben anrichten. Rotkabis daneben anrichten und geniessen.
En Guete!