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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelknödeln und Rotkabis

Heute geniessen wir festlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Marroni, gegart

150 g

Portobello-Pilze

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Thymian

10 g

Rosmarinzweig

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

75 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

17.5 g

Tomatenmark

12.5 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Champignons

500 g

Eingelegter Rotkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt17.6 g
Kohlenhydrate115.5 g
davon Zucker40.5 g
Eiweiss21.6 g
Salz7.3 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rotkabis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* ablöschen.

Rotkabis hinzugeben und bei geringer Hitze bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Thymianblätter fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Portobello-Pilze halbieren und quer in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Marroni grob hacken.

Knödel formen
3

Schnittlauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit Crème fraîche, Hälfte [gesamtem] Paniermehl, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Knödelteig mit nassen Händen zu 4 [8] faustdicken Knödeln formen. Knödel mit der Hand flachdrücken und gleichmässig mit der Crème fraîche mit Kräutern füllen. Danach Knödel um die Füllung herum sorgfältig verschliessen.

Knödel beiseite stellen.

Knödel garen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen.

Knödel in den letzten 16 – 18 Min. des Rezepts vorsichtig in den Topf geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Damit die Knödel nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden.

Tipp: Wenn Du keinen grossen Topf hast, kannst Du die Knödel auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heissen Wasser erwärmen.

Ragout kochen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel, Rüebli und Pilze 5 – 8 Min. anbraten.

Knoblauch, Thymian, Marroni und die Hälfte [ ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, «Hello Muskat», 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 5 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Fertigstellen & Anrichten
6

Hälfte [gesamten] Halbrahm zur Pilzpfanne geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Knödel daneben anrichten. Rotkabis daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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