Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Cherry-Tomaten (Dose)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Linsen und Cherry-Tomaten durch ein Sieb abgiessen.
Aubergine zuerst in 1 cm Scheiben, diese dann in 1 cm Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auberginenwürfel 20 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.
In einer Auflaufform Cherry-Tomaten, Linsen, „Hello Souflaki“ (Achtung: scharf!), 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen.
In einer kleinen Schüssel „Hello Muskat“ mit 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren.
Crème Fraîche unterrühren.
Romana Salat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.
Gebackene Auberginenwürfel auf der Linsenmischung verteilen.
Crème Fraîche-Mischung gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und 10 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Inzwischen in einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 TL [2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salat unter das Dressing heben.
Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen und mit dem Salat geniessen.
En Guete!