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Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2472 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett29 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker34.4 g
Ballaststoffe15.8 g
Eiweiss26.3 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen und Cherrytomaten durch ein Sieb abgiessen.

Aubergine zuerst in 1 cm dicke Scheiben, diese dann in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Aubergine backen
2

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auberginenwürfel 20 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Für den Auflauf
3

In einer Auflaufform Cherrytomaten, Linsen, «Hello Souflaki» (Achtung: scharf!), 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen.

Crème-fraîche-Mischung zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel «Hello Muskat» mit 2 EL [ 4 EL] heissem Wasser* glattrühren.

Crème fraîche unterrühren.

Römersalat längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gratinieren
5

Gebackene Auberginenwürfel auf der Linsenmischung verteilen.

Crème-fraîche-Mischung gleichmässig über den Auflauf verteilen.

Mit geraffeltem Käse bestreuen und 10 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Inzwischen in einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 TL [2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen und mit dem Salat geniessen.

En Guete!

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