
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Cherry-Tomaten (Dose)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Linsen und Cherrytomaten durch ein Sieb abgiessen.
Aubergine zuerst in 1 cm dicke Scheiben, diese dann in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Auberginenwürfel 20 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

In einer Auflaufform Cherrytomaten, Linsen, «Hello Souflaki» (Achtung: scharf!), 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen.

In einer kleinen Schüssel «Hello Muskat» mit 2 EL [ 4 EL] heissem Wasser* glattrühren.
Crème fraîche unterrühren.
Römersalat längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gebackene Auberginenwürfel auf der Linsenmischung verteilen.
Crème-fraîche-Mischung gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Mit geraffeltem Käse bestreuen und 10 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Inzwischen in einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 TL [2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salat unter das Dressing heben.

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen und mit dem Salat geniessen.
En Guete!