
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
390 g
schwarze Bohnen
140 g
Mais
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Schnittlauch
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* und Peperoni zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Mais und Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Tortillafladen in 5 cm Streifen schneiden.

Bohnen, Mais, „Hello Fiesta“ Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
Währenddessen eine Auflaufform leicht einfetten. (Für 4 P. eine grosse oder 2 Auflaufformen verwenden.)
Evtl. entstandene Flüssigkeit vom Bohnen-Peperonigemüse abgiessen und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die Hälfte der stückigen Tomaten auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen.
Hälfte des Bohnen-Peperonigemüses darauf verteilen und mit der Hälfte der Crème fraîche begiessen.
Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche Crème fraîche, Bohnen-Peperonigemüse und stückige Tomaten darauf schichten.

Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.

Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit zerkleinertem Schnittlauch bestreuen.
En Guete!