Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
140 g
Mais
80 g
rote Zwiebel
390 g
schwarze Bohnen
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
10 g
Schnittlauch
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mais und Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Peperoni, Hälfte Peperoncini, Zwiebel und Knoblauch 2 – 3 Min. anbraten.
Bohnen, Mais und „Hello Paprika“ unterrühren und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Bratpfanne vom Herd nehmen.
Tortillafladen in 5 cm breite Streifen schneiden.
Eine Auflaufform leicht fetten. (Verwende für 4 P. 2 Auflaufformen.)
Hälfte der Tomatenpolpa auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Tortillastreifen belegen, sodass sie sich etwas überlappen.
Hälfte des Bratpfanneninhalts darauf verteilen und mit der Hälfte der Crème fraîche begiessen.
Restliche Tortillastreifen darauf auslegen, restliche Tomatenpolpa, Gemüse und Crème fraîche darauf schichten.
Geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und alles im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Schnittlauchblätter fein hacken.
Wenn die Lasagne fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Lasagne in Stücke teilen, auf Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben restlichen Peperoncinistreifen bestreuen.
En Guete!