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Germaans Rezepte
Wärmende Rosenkohlcremessuppe

Wärmende Rosenkohlcremessuppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

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Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Crèmesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Crème fraîche, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:Unter 30 min
Allergene:LaktoseGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 g

Baguette

(BeinhaltetGluten)

90 g

Schinkenspeck

6 g

Pouletbouillon-pulver*

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3389 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss23 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Stabmixer, 1 Backblech und 1 kleine Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren. 

Mit 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser und der Pouletbouillon eine Bouillon vorbereiten.

für die suppe
für die suppe
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Suppe anschliessend vom Herd nehmen.

BAGUETTE AUFBACKEN
BAGUETTE AUFBACKEN
3

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

SPECK ANBRATEN
SPECK ANBRATEN
4

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne Schinkenspeckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

SUPPE VOLLENDEN
SUPPE VOLLENDEN
5

Crème fraîche und Muskatnusspulver nach Geschmack zur Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack, taste Dich beim Würzen daher langsam heran.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

En Guete!