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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Babyspinat, Cherry-Tomaten und Kürbiskernen

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseEier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Gurke

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Babyspinat

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss25 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen). Mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Weißweinessig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen. Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.

5

Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. En Guete!