Warmer Wirsing-Süsskartoffel-Salat
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Warmer Wirsing-Süsskartoffel-Salat

Warmer Wirsing-Süsskartoffel-Salat

mit Hirtenkäsebröseln und Granatapfelkernen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

80 g

rote Zwiebel

180 g

rote Peperoni

10 g

Kürbiskerne

250 g

Wirsing (geschnitten)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker29 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Zwiebeln braten
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und dunkelbraun sind. Herausnehmen. Währenddessen die Hälfte [den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Gemüse braten
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, Zwiebelstreifen, Knoblauch und geschnittenen Wirsing darin 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffeln mit dem Bratpfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit gebratenen Zwiebeln, Granatapfelkernen und Kürbiskernen toppen und mit dem Minz-Joghurt geniessen. En Guete!

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