Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
80 g
rote Zwiebel
180 g
rote Peperoni
10 g
Kürbiskerne
250 g
Wirsing (geschnitten)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Minze
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Granatapfel
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und dunkelbraun sind. Herausnehmen. Währenddessen die Hälfte [den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni, Zwiebelstreifen, Knoblauch und geschnittenen Wirsing darin 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffeln mit dem Bratpfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit gebratenen Zwiebeln, Granatapfelkernen und Kürbiskernen toppen und mit dem Minz-Joghurt geniessen. En Guete!