Skip to main content
Weisses Spargelrisotto mit Speck
Weisses Spargelrisotto mit Speck

Weisses Spargelrisotto mit Speck

dazu geröstete Haselnüsse, Schnittlauch und Zitrone

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

225 g

Risottoreis

400 g

Weisser Spargel

90 g

Zitrone

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

20 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

700 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

8 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3654 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett38 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker9 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spargel schälen und vom evtl. holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. 2 Finger breit abschneiden und kurz beiseitestellen. Die restlichen unteren Enden schräg in ca. 3 cm Stücke schneiden. Aus 700 ml [1400 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten und für den extra Geschmack die Spargelschale dazu geben und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

Risotto kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Bouillon (aber ohne Spargelschale) nach und nach weiter zugeben. In den letzten 13 Min. der Kochzeit die schräg geschnittenen Spargelenden mit in das Risotto geben.

Weiter geht's
3

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Topping zubereiten
4

Die grosse Bratpfanne erneut auf mittelhoher Stufe erhitzen. Speck und Spargelspitzen darin 6 – 8 Min. anschwitzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, die Hälfte des Schnittlauchs, Hartkäse, 2 EL [4 EL] Butter* und 1.5 TL [3 TL] Zitronenabrieb unter das Risotto heben. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, dann giesse noch etwas Wasser* hinzu und lass' es etwas länger kochen. Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf dem Teller verteilen. Mit Spargelspitzen, Speck und Haselnüssen toppen und mit restlichem Schnittlauch garnieren. Zitronenspalten dazu reichen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche