Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen
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Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

50 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

100 g

Tomate (Roma)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett33 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne mit Deckel
Becher
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Kräuterseitlinge braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Bratpfanne nehmen.

Reis garen
3

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 300 ml [600 ml] heisses Wasser* angiessen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.

Für den Salat
4

In der Zwischenzeit Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Rucola einmal durchschneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola in der Schüssel geben und gut vermengen. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Reis fertigstellen
5

Nach 10 Min. Petersilie und Tomaten unter den Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pilze darauf geben und zugedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Anrichten
6

Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Crème fraîche darüber träufeln und mit dem Rucola-Salat geniessen. En Guete!