Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse
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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

rote Spitzpeperoni

300 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss32.8 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Karoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Spitzpeperoni entkernen und Peperoni und Gurke in ca. 2.5 cm Stücke schneiden.

Peperoni und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Kleinigkeiten
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

 

 

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.

Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und geniessen.

En Guete!