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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Aprikosenchutney

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

350 g

Ofenkartoffeln

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt18.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0,5 EL [1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.

4

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Halloumi und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und geniessen. En Guete!