Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

350 g

Ofenkartoffeln

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett38 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker18 g
Eiweiss29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0,5 EL [1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.

Letzte Schritte
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Halloumi und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und geniessen. En Guete!