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Würzige Pouletbrust mit Mandeln
Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Family
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

300 g

Süsskartoffel

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

24 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett32 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss38.2 g
Salz0.58 g

Kochutensilien

große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Grosser Topf
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.

Zucchetti in 1 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Poulet panieren
2

In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Harissa“ vermengen.

Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben.

Pouletbrustfilets in der Schüssel mit der Mayonnaise wenden, bis sie rundum mit der Mayonnaise bedeckt sind.

Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.

Zucchetti backen
3

Zucchettni und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pouletbrüste daneben legen und alles im Ofen 16 – 18 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für das Püree
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Süsskartoffelwürfel in dem Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Nach Ende der Garzeit Süsskartoffelwürfel durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu feinem Püree verarbeiten.

Für die Sauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten.

Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger geworden ist.

Anrichten
6

Pouletbrust, Zucchetti, Süsskartoffelpüree und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. 

En Guete!

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