Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
300 g
Süsskartoffel
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
24 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.
Zucchetti in 1 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Harissa“ vermengen.
Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben.
Pouletbrustfilets in der Schüssel mit der Mayonnaise wenden, bis sie rundum mit der Mayonnaise bedeckt sind.
Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.
Zucchettni und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletbrüste daneben legen und alles im Ofen 16 – 18 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Süsskartoffelwürfel in dem Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Nach Ende der Garzeit Süsskartoffelwürfel durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu feinem Püree verarbeiten.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger geworden ist.
Pouletbrust, Zucchetti, Süsskartoffelpüree und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!