Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonderes gemacht! Lass Dir unser glutenfreies Gericht schmecken. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Paneer
(Beinhaltet: Soja.)
1 Stück
Zucchetti
4 g
Gewürzmischung "Indian Allrounder"
150 g
Jasminreis
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Cherry-Tomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
20 g
Cranberries
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebouillon*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.
PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN Paneer in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, dann Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Paneerwürfel und Zucchettistücke in der Gewürzmischung wälzen.
ALS VORBEREITUNG Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.
FÜR DAS PILAF In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Schalotte darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde. Dann Cherry-Tomaten unter das Pilaf heben.
IN DER ZWISCHENZEIT In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchettistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
PILAF ABSCHMECKEN Gehackte Kräuter unter das Pilaf heben,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Würzig gebratenen Zucchetti-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und geniessen. Bon Appetit!