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Würziger Paneer

Würziger Paneer

mit Cranberry-Pilaf, Cherry-Tomaten und frischer Minze

Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonderes gemacht! Lass Dir unser glutenfreies Gericht schmecken. Bon Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Paneer

(Beinhaltet: Soja.)

1 Stück

Zucchetti

4 g

Gewürzmischung "Indian Allrounder"

150 g

Jasminreis

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Cherry-Tomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

20 g

Cranberries

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett37 g
davon gesättigt53 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss35 g
Salz8 g

Zubereitung

PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Schüssel, ein Sieb, einen grossen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne.

PANEER UND ZUCCHETTI MARINIEREN Paneer in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, dann Zucchetti längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Paneerwürfel und Zucchettistücke in der Gewürzmischung wälzen.

ALS VORBEREITUNG
2

ALS VORBEREITUNG Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon vorbereiten. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.

FÜR DAS PILAF
3

FÜR DAS PILAF In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Schalotte darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde. Dann Cherry-Tomaten unter das Pilaf heben.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

IN DER ZWISCHENZEIT In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchettistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

PILAF ABSCHMECKEN
5

PILAF ABSCHMECKEN Gehackte Kräuter unter das Pilaf heben,alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Würzig gebratenen Zucchetti-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und geniessen. Bon Appetit!

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